25 сентября 2019

На этой неделе дилеры Volvo Car Russia начнут выдавать автомобили Volvo S60 клиентам, первым сделавшим заказ на новую модель. Новинка также станет доступна для прохождения пробного тест-драйва у дилеров Volvo Cars в России.

 

«В ближайшие дни наши дилеры начнут первые выдачи новых Volvo S60 клиентам. Этот автомобиль дополняет и без того сильнейший за всю историю Volvo модельный ряд и позволит бренду укрепить свои позиции в сегменте премиальных среднеразмерных седанов», – комментирует Алексей Тарасов, директор по продажам Volvo Car Russia.   

 

О старте приёма заказов на модель в России было объявлено в конце мая. На сегодняшний день предзаказы составляют почти 30% от общей квоты для российского рынка на этот год.

 

В первый год продаж на российском рынке S60 представлен в переднеприводной и полноприводной версиях с бензиновыми двигателями разной мощности. Для заказа доступны две комплектации: Inscription и R-Design. Ниже приведены рекомендованные розничные цены на все доступные для заказа версии без учёта стоимости дополнительного оборудования:

 

Версия

Привод

Двигатель

Мощность, л.с.

Стоимость, руб.

S60 T4 Momentum* 

Передний

Бензиновый

190

2 350 000

S60 T4 Inscription 

Передний

Бензиновый

190

2 724 000

S60 T4 R-Design  

Передний

Бензиновый

190

2 750 000

S60 T5 AWD Momentum* 

Полный

Бензиновый

249

2 770 000

S60 T5 AWD Inscription

Полный

Бензиновый

249

3 144 000

S60 T5 AWD R-Design

Полный

Бензиновый

249

3 170 000

 

Volvo S60 производится на новом заводе Volvo Cars в Южной Каролине (США). Это первый Volvo американской сборки. Как и на всех моделях Volvo, система безопасности City Safety уже входит в базовую комплектацию. Кстати, S60 – единственный автомобиль в сегменте среднеразмерных седанов, в котором подобная система предлагается в базовой комплектации.

 

В стандартное оснащение автомобиля также входит система предотвращения съезда с дороги Run-off Road Mitigation, система предотвращения выезда на полосу встречного движения Oncoming Lane Mitigation, адаптивный круиз-контроль. В качестве опции доступна система предупреждения о движущихся в поперечном направлении транспортных средствах Cross Traffic Alert. 

 

Все автомобили уже в базовом оснащении предлагаются с информационно-развлекательной системой Sensus с 9-дюймовым вертикально ориентированным сенсорным дисплеем и возможностью голосового управления, встроенным Wi-Fi-роутером, а также системой Volvo on Call, которая позволяет дистанционно управлять функциями автомобиля через мобильное приложение. 

  

* Комплектация Momentum появится на российском рынке в начале 2020 года.