25 мая 2018

Производитель автомобилей премиум-класса Volvo Cars объявляет об увеличении объёмов выпуска нового компактного кроссовера XC40 на своих заводах в Европе и Китае. Это решение определил высокий спрос на модель – с момента её презентации оформлено уже 80 000 заказов.

Для удовлетворения спроса на «Европейский автомобиль года – 2018» планируется увеличение объёмов производства модели XC40 на заводе в Генте (Бельгия), а также повышение производственных мощностей на заводе в Луцяо (КНР) в первой половине следующего года.

Кроме того, компания объявила о своём намерении расширить линейку компактных автомобилей путём разработки новых моделей, создаваемых на основе компактной модульной архитектуры (CMA), – они придут на замену серии V40.

«Успех XC40 превзошёл все наши ожидания, – рассказывает президент и генеральный директор Volvo Cars Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson). – Сегмент компактных кроссоверов является сегодня лидером по темпам роста в автоиндустрии. Мы ожидаем, что новые модели, разработанные на платформе компактной модульной архитектуры, поспособствуют ещё большему процветанию Volvo Cars».

Новые модели на основе компактной модульной архитектуры будут доступны на глобальном рынке. Среди них будут и полностью электрифицированные автомобили. Более подробная информация о новых моделях станет доступна позже.

Презентация XC40 состоялась в сентябре 2017 года, что сразу принесло модели международное признание и первую в истории автомобилей Volvo награду «Европейский автомобиль года – 2018», которой автопроизводитель был удостоен в марте.

Новый XC40 стал первой моделью автопроизводителя, созданной на базе платформы CMA. Разработанная совместно с холдингом Geely платформа компактной модульной архитектуры даёт возможность Volvo Cars оптимизировать процесс производства новых автомобилей в этом сегменте.

В марте этого года было объявлено, что на заводе в Генте начнётся производство автомобилей нового бренда Lynk & Co. Как и в случае с XC40, первый автомобиль Lynk & Co будет создан на платформе CMA.