28 ноября 2018

Volvo Cars и Luminar представляют революционные беспилотные технологии на выставке Automobility LA 2018

В рамках проходящей в Лос-Анджелесе автомобильной выставки Automobility LA Volvo Cars и Luminar, ведущий технологический стартап по разработке сенсоров для беспилотных автомобилей, представляют самую передовую версию датчика LiDAR, обладающую непревзойдёнными характеристиками распознавания объектов.

 

Развитие технологии LiDAR, подразумевающей использование лазерных импульсов для обнаружения и распознавания объектов, является одной из важнейших задач на пути к созданию безопасных беспилотных автомобилей. Обеспечивая обнаружение объектов на дальней дистанции, она позволит беспилотным автомобилям безопасно передвигаться в сложной дорожной обстановке на более высоких скоростях.

 

Развитие технологий вроде LiDAR позволит компании Volvo Cars реализовать на практике своё видение беспилотных автомобилей будущего, представленное в этом году в виде концепт-кара Volvo 360c. Последняя версия технологии LiDAR и работа над улучшением распознающих возможностей автомобиля – одно из направлений, в котором компания Volvo и её партнеры работают для безопасного внедрения полностью автономных беспилотных автомобилей.

 

Благодаря новым датчикам Luminar, разработанным совместно с Volvo Cars, автомобили смогут лучше распознавать различные позы пешеходов в пространстве – в том числе определяя такие конечности человека, как руки и ноги. Ранее датчики LiDAR ещё не позволяли добиться столь высокой разрешающей способности. Новая технология также позволяет обнаруживать объекты на расстоянии до 250 метров – что гораздо дальше, чем у любых других датчиков LiDAR, доступных в настоящее время.

 

«Беспилотные технологии выведут безопасность дорожного движения на качественно новый уровень – далеко за пределы человеческих возможностей. Наша приверженность постоянному совершенствованию в области безопасности лежит в основе стремления компании Volvo Cars стать лидером в сфере беспилотных технологий. В конечном итоге, новые технологии также создадут и новые преимущества для наших клиентов и общества в целом, – комментирует Хенрик Грин (Henrik Green), старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Cars. – Luminar разделяет наше стремление к тому, чтобы сделать эти преимущества реальностью, и новая технология обнаружения и распознавания объектов – важный шаг на пути к этой цели».

«Учёные и инженеры Volvo Cars добились потрясающих результатов в области разработки беспилотных автомобилей, – говорит Остин Расселл (Austin Russell), основатель и генеральный директор Luminar. – По мере того, как мы занимались расширением своей компании, они оставались в авангарде разработок автономной системы, позволяющей освободить водителя от управления автомобилем, чтобы в конечном итоге внедрить её в реальные автомобили».

 

Ранее в этом году Volvo Cars приобрела долю в Luminar через Volvo Cars Tech Fund – инвестиционный фонд, работающий с многообещающими технологическими стартапами. Эта инвестиция стала первой для фонда и ещё больше укрепила уже существующее сотрудничество с Volvo, направленное на внедрение и тестирование своих технологий на автомобилях шведского бренда. Volvo Cars стала первым партнером Luminar, в полной мере задействовавшим её самую современную и высокоточную систему обнаружения.

 

В сентябре этого года Volvo Cars представила концепт 360c – своё видение автомобиля будущего – беспилотного, электрического, безопасного и подключённого к интернету. Концепт Volvo 360c предлагает четыре варианта использования беспилотных автомобилей – место для сна, мобильный офис, гостиная и место для развлечений, – переосмысляя передвижение людей в пространстве. С Volvo 360c компания также предложила собственный вариант международного стандарта по безопасной коммуникации беспилотных автомобилей с другими участниками дорожного движения.

 

На выставке Automobility LA в этом году будет представлена специальная станция виртуальной реальности, позволяющая оценить возможности 360c и представления компании Volvo Cars о будущем беспилотного транспорта.