28 февраля 2019

С выпуском нового Polestar 2 компания Polestar выходит на новый виток развития в качестве производителя спортивных электрокаров. Polestar 2 – новый, полностью электрический фастбэк, делающий спортивные электрокары доступными для более широкой и прогрессивной аудитории. Авангардный дизайн и динамические характеристики электрокара делают его уникальным в сегменте компактных электромобилей премиум-класса. Polestar 2 станет первым электрокаром, способным конкурировать с Tesla Model 3 благодаря рекомендованной стартовой цене в 39 900 евро за базовый вариант комплектации. В течение года с начала производства рекомендованная стартовая цена на электрокары первого выпуска составит 59 900 евро1.

 

«Polestar 2 – наш первый полностью электрический автомобиль и первая серийная модель. Наши инженеры и дизайнеры работали над спорткаром c максимальной любовью и самоотдачей. Polestar – бренд, выпускающий спортивные электрокары, и благодаря планируемому запуску целого модельного ряда полностью электрических автомобилей мы полны решимости внести свой вклад в решение проблемы качества воздуха в масштабах всего мира. Мы выпускаем электрические спорткары, которыми приятно обладать и управлять», – поясняет Томас Ингенлат (Thomas Ingenlath), главный исполнительный директор Polestar.   

Polestar 2 – премиальный пятидверный фастбэк, созданный на платформе компактной модульной архитектуры (Compact Modular Architecture) Volvo Car Group и оснащённый двумя электродвигателями и аккумуляторной батареей емкостью 78 кВт*ч2, что обеспечивает ему дальность пробега в 500 км3. Аккумуляторная батарея из 27 элементов интегрирована в пол автомобиля, что повышает жёсткость шасси и плавность хода, одновременно снижая шум и вибрации при движении. По сравнению с традиционным шасси, электрокар производит на 3,7 дБ меньше шума при движении.

 

Компания Polestar выбрала удобный, интеллектуальный и доступный подход для ответа на важный вопрос о зарядке Polestar 2. Благодаря сети стратегических партнеров владельцы Polestar 2 смогут легко и беспрепятственно пользоваться крупнейшей в мире сетью станций по зарядке электромобилей через онлайн приложение, доступное как в самом электрокаре, так и на мобильных устройствах.

 

Для Polestar высокие динамические характеристики являются краеугольным камнем всего опыта управления автомобилем. Полноприводная электрическая трансмиссия Polestar 2 способна развивать мощность в 300 кВт (408 л.с.) и создавать крутящий момент в 660 Нм. Все это позволяет добиться разгона с 0 до 100 км/ч менее чем за 5 секунд.

 

Стандартное динамическое шасси дополняет спортивный пакет, повышающий динамику вождения благодаря демпферам Öhlins, тормозной системе Brembo и уникальным кованым 20-дюймовым колесным дискам. Фирменные золотые ремни безопасности, тормозные суппорты и колпачки вентилей Polestar завершают облик этого премиального и динамичного электрокара.

 

Подчеркивая роль компании Polestar как технологического лидера внутри Volvo Car Group, Polestar 2 станет одним из первых автомобилей в мире, оснащённых встроенной информационно-развлекательной системой на основе ОС Android. Применение Android в качестве основы информационной системы создаёт надежную и гибкую среду для сосуществования и взаимодействия различных приложений и функций автомобиля, а также впервые привносит встроенные сервисы Google в автомобиль – голосовой помощник Google Assistance, карты Google Maps с поддержкой дополнительных функций для электромобилей и магазин приложений Google Store5. Управление с помощью голосовых команд и 11-дюймовый сенсорный дисплей оживляют новый интерфейс электрокара, делая его ещё проще и удобнее.

 

Технология Phone-as-Key (телефон вместо ключа) открывает новые возможности для каршеринга и более комплексного подхода к использованию автомобиля, а также для онлайн-сервисов Polestar, таких как доставка автомобиля на станцию обслуживания и его возврат без участия водителя. Эта технология позволит Polestar 2 определять приближение водителя к автомобилю и демонстрировать увеличенные иконки уровня заряда и доступной дальности пробега на инструментальной панели ещё до того, как водитель сядет в салон. Помимо этого, Polestar 2 сможет предугадывать последующие действия водителя для максимально оперативной подготовки автомобиля к началу поездки.   

 

Максимилиан Миссони, руководитель направления дизайна Polestar: «Мы решили привнести в сегмент что-то другое. С момента создания Polestar 1 наш авангардный дизайн эволюционировал, став еще более смелым и ярким. Стандартный интерьер автомобиля теперь использует современные ткани и полностью отвечает принципам веганства, что безусловно привлечет внимание прогрессивной аудитории к Polestar 2». 

 

Другими дизайнерскими решениями, воплощёнными в серийной модели, стали светодиодные фары Pixel LED4, система приветствующей водителя подсветки при приближении к автомобилю, боковые зеркала без окантовки, ставшие фирменным признаком Polestar, а также особая подсвеченная эмблема  Polestar, отражающаяся на панорамную стеклянную крышу автомобиля.    

 

Как и другие модели Polestar, спорткар Polestar 2 будет доступен только для онлайн-заказа. Рекомендованная цена на Polestar 2 первого выпуска составит 59 900 евро1, в будущем также будет опубликована информация о стоимости автомобиля по подписке. Предзаказ автомобиля уже доступен на официальном сайте polestar.com. Производство Polestar 2 для продажи на мировых рынках начнётся в 2020 году в Китае как в лево-, так и в праворульном исполнении.

 

Polestar 2 будет впервые представлен публике на Женевском автосалоне в марте 2019 года, после чего он отправится в мировое рекламное турне по Европе, Северной Америке и Китаю. В ближайшее время будут также открыты площадки Polestar Space, где Polestar 2 можно будет увидеть вживую и оценить его возможности в ходе тест-драйва.  

 

Первоначально модель будет продаваться на территории Китая, США, Канады, Бельгии, Германии, Нидерландов, Норвегии, Швеции и Великобритании. В настоящий момент компания также рассматривает возможность расширения географии продаж. 

 

 

Вниманию журналистов!

  1. Рекомендованная цена: 

    Евро: 39 900  59 900 для рынка Германии с учетом местных налогов;

    Доллары США: 63 000 для электрокаров первого выпуска. С учётом федеральных льгот в размере 7 500 долл. США = 55 500 долл. США для электрокаров первого выпуска;

    Юани: цена для рынка Китая будет объявлена позже.

  2. Китай: 72 кВт*ч
  3. Целевая дальность пробега в 500 км согласно протоколам тестирования ВПИМ (WLTP, для Европы) и НЕЦД (NEDC, для Китая). Целевая дальность пробега в 275 миль согласно протоколам испытаний Агентства защиты окружающей среды (EPA, для США).
  4. В связи с ограничениями, накладываемыми существующим законодательством, автомобили для Канады и США будут оснащаться стандартными светодиодными фарами. 
  5. Google, Google Maps, Google Play и другие соответствующие знаки и логотипы являются товарными знаками компании Google LLC.